Preguntas frecuentes

¿Necesita ayuda para configurar las herramientas de ShareThis en su sitio web? A continuación le presentamos algunos problemas comunes que puede encontrar al instalar nuestras herramientas y cómo resolverlos.

¿Por qué no puedo añadir mi dominio?

Cuando introduzca la URL de su sitio web, no incluya https:// al principio ni una barra (por ejemplo, example.com/) al final de su dominio. Puede introducir simplemente su URL de la siguiente manera: ejemplo.com

¿Por qué la Plataforma no puede verificar mi sitio web o dominio?

A veces, la verificación del dominio puede tardar entre 5 y 10 minutos. Sin embargo, no debería afectar a la funcionalidad de sus herramientas ShareThis.

También puede activar manualmente el código de instalación y verificar su sitio web siguiendo estos pasos:

1. Haga clic en el botón Activar código dentro de su banner de verificación en la esquina superior derecha de su panel de control de ShareThis.
2. Seleccione el botón ¡Activar!
  • Tenga en cuenta que algunos creadores de sitios web pueden utilizar iframes para incrustar el script de ShareThis en su sitio web. Debido a la forma en que están diseñados los iframes, el fragmento de código podría ser inaccesible, lo que significa que es posible que no podamos verificar su dominio en la plataforma ShareThis, pero las herramientas deberían seguir funcionando en su sitio web.
  • If the script code is inserted in the <body>, instead of the <head> of your website (by a website builder or by mistake), the ShareThis Platform also won’t be able to verify your domain.
  • Además, asegúrese de tener desactivados los bloqueadores de anuncios, ya que pueden bloquear la carga de solicitudes web en un navegador web y podrían hacer que la plataforma ShareThis no funcionara correctamente.
¿Cómo puedo instalar/mostrar herramientas sólo en páginas específicas?
  • Si sólo desea utilizar Botones de comaprtir Pegadizos en una página concreta, añada el dominio general de su sitio web en la plataforma ShareThis (por ejemplo, ejemplo.com), copie el código del script de la plataforma y péguelo SÓLO en la página en la que desea que aparezca la herramienta ShareThis.
  • Si tienes varias herramientas en tu sitio web y quieres mostrar algunas herramientas sólo en subdirectorios o rutas específicas, puedes crear una propiedad específica para una ruta concreta (por ejemplo, ejemplo.com/ruta) en la plataforma. De esta forma, cada directorio tendrá una configuración diferente que podrás gestionar desde el mismo panel de control. Para añadir un nuevo dominio, vaya a su Configuración de la plataforma, desplácese hasta Dominios y haga clic en Añadir nuevo dominio.
  • Si, por el contrario, desea ocultar Botones de comaprtir Pegadizos sólo en algunas URL, añada este código HTML únicamente a esas páginas:
    <div class=’sharethis-sticky-share-buttons’ style=”display:none”>
    <div class=’st-sticky-share-buttons’ style=”display:none”>
  • Si está usando nuestro Video o Botones de comaprtir de Imágenes, puede usar nuestra función Omitir Clase para evitar que se muestren en imágenes o videos específicos. Para más información, le animamos a consultar nuestro artículo de soporte Cómo utilizar la función "Omitir clase".
¿Por qué no aparecen mis botones?

Una vez finalizada la instalación, le recomendamos que espere de 3 a 5 minutos para que los botones se carguen correctamente en su sitio web. Ten en cuenta que la configuración de los botones se envía desde nuestros servidores, por lo que los botones pueden tardar unos minutos en funcionar. Una vez que se haya establecido la conexión, no deberías tener este problema en adelante.

Dicho esto, podría haber algunas razones por las que los botones no aparecen, incluyendo:

• If your <div> tag is nested within many HTML elements, the parent element properties may prevent the inline tools from showing up. We do not recommend placing the <div> tag within multiple HTML elements.
  • Hay un espacio limitado en el contenedor donde se muestran los botones. Para solucionarlo, es posible que tenga que comprobar las propiedades CSS de los botones para compartir y modificar el tamaño del contenedor (anchura) en consecuencia. Además, si el contenedor tiene una propiedad Flex, el número de botones mostrados puede estar limitado si no hay suficiente espacio, por lo que también tendrá que modificar el tamaño (ancho) del contenedor.
  • Si el contenedor donde se colocan los botones no se carga o no existe cuando la página termina de cargarse, tendrá que reiniciar los botones. Para más información, consulte nuestra guía de apoyo aquí.
  • La versión anterior de su sitio se está almacenando en caché. Para mostrar los últimos cambios, incluidos los botones recién añadidos, realice una actualización completa (recarga) de la página en la que se encuentran los botones. Para ello, pulse Ctrl + Mayús + R en su teclado en Windows o Cmd + Mayús + R en macOS.
¿Por qué no se actualizan en mi sitio las modificaciones/cambios que hice en los botones de compartir?

En caso de que hayas hecho una modificación en tus botones (o en cualquier herramienta de ShareThis) y los cambios no se estén aplicando, incluso después de esperar más de 5 minutos, te recomendamos que hagas un Hard Refresh (Recarga) en tu sitio web, esto borrará la caché almacenada para esa página en particular y el navegador recuperará los datos más recientes, en lugar de cargar los datos en caché. Los navegadores almacenan datos (por ejemplo, la configuración de la caché o los archivos CSS, imágenes, etc.) sobre un sitio que ayuda a que el sitio web se cargue más rápido y esta puede ser la razón por la que no estás viendo los cambios que has hecho.

Para ello, basta con pulsar Ctrl + Shift + R en el teclado en Windows o Cmd + Shift + R en macOS.

En caso de que esto no ayude, puedes intentar refrescar la plataforma ShareThis también, algunos navegadores pueden poner las pestañas en reposo si están inactivas durante demasiado tiempo.

¿Por qué se ha reiniciado el recuento de mis acciones?

El recuento de compartición de los botones ShareThis está vinculado a la URL de la página. Esto significa que si se cambia la URL, el recuento se restablecerá. Los cambios en la URL pueden ser:

• Cambiar la URL por algo nuevo
  • Cambio de un subdominio a otro
  • Cambio de SSL (por ejemplo, actualización de HTTP a HTTPS)
  • Incluyendo una redirección en la URL
  • Implementación del parámetro data-URL en el código del botón con una URL diferente a la de la página

En este momento, desafortunadamente, no hay manera de transferir/exportar las estadísticas entre diferentes URLs.

¿Cómo puedo personalizar más la apariencia de las herramientas de ShareThis?

Hay muchas opciones de personalización para las herramientas de ShareThis. Sin embargo, algunos usuarios pueden preferir utilizar estilos CSS personalizados. Puede aplicar estilos CSS en las herramientas de ShareThis haciendo referencia a ellas por su clase HTML o ID. Consulte el siguiente cuadro para referenciar la herramienta con su respectiva clase CSS.

HerramientaClase CSS
Botones de compartir pegadizos.sharethis-sticky-share-button
Botones de compartir Embebidos.sharethis-inline-share-buttons
Botones de seguir.sharethis-inline-follow-buttons
Botones de reacción.sharethis-inline-reaction-buttons
Botones para compartir videos.st-video-share-buttons
Botones para compartir imágenes .st-image-share-buttons

Para más información sobre nuestra plataforma, consulte nuestra guía de asistencia: https://www.sharethis.com/support/faq/registering-platform-account/