Foire Aux Questions

Avez-vous besoin d'aide pour configurer les outils ShareThis sur votre site Web ? Voici quelques problèmes courants que vous pouvez rencontrer lors de l'installation de nos outils et comment les résoudre.

Pourquoi ne suis-je pas en mesure d'ajouter mon domaine ?

Lorsque vous saisissez l'URL de votre site web, n'incluez pas https:// au début ni une barre oblique (par exemple, exemple.com/) à la fin de votre domaine. Vous pouvez simplement saisir votre URL comme suit : exemple.com

Pourquoi la plate-forme ne peut-elle pas vérifier mon site web ou mon domaine ?

Parfois, la vérification du domaine peut prendre 5 à 10 minutes. Cependant, cela ne devrait pas avoir d'impact sur la fonctionnalité de vos outils ShareThis .

Vous pouvez également activer manuellement le code d'installation et vérifier votre site web en suivant ces étapes :

1. Cliquez sur le bouton Activer le code dans votre bannière de vérification, dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord ShareThis .
2. Sélectionnez le bouton Activer !
  • Veuillez noter que certains constructeurs de sites Web peuvent utiliser des iframes pour intégrer le script ShareThis à votre site Web. En raison de la façon dont les iframes sont conçues, l'extrait de code pourrait être inaccessible, ce qui signifie que nous pourrions ne pas être en mesure de vérifier votre domaine dans la plate-forme ShareThis , mais les outils devraient quand même fonctionner sur votre site Web.
  • If the script code is inserted in the <body>, instead of the <head> of your website (by a website builder or by mistake), the ShareThis Platform also won’t be able to verify your domain.
  • En outre, assurez-vous que les bloqueurs de publicité sont désactivés, car ils peuvent empêcher le chargement des requêtes web dans un navigateur et entraîner un dysfonctionnement de la plateforme ShareThis .
Comment installer/afficher des outils uniquement sur des pages spécifiques ?
  • Si vous ne souhaitez utiliser Boutons de partage flottant que sur une page spécifique, ajoutez le domaine général de votre site web dans la plate-forme ShareThis (par exemple, exemple.com), copiez le code du script de la plate-forme et collez-le UNIQUEMENT sur la page où vous souhaitez que l'outil ShareThis apparaisse.
  • Si vous avez plusieurs outils sur votre site Web et que vous souhaitez afficher certains outils uniquement dans des sous-répertoires ou des chemins d'accès spécifiques, vous pouvez créer une propriété spécifique pour un chemin d'accès spécifique (par exemple, exemple.com/path) dans la plate-forme. De cette façon, chaque répertoire aura des configurations différentes que vous pourrez gérer à partir du même tableau de bord. Pour ajouter un nouveau domaine, allez dans votre Paramètres de la plate-formeFaites défiler la liste jusqu'à Domaines, puis cliquez sur Ajouter un nouveau domaine.
  • Si, en revanche, vous souhaitez masquer le site Boutons de partage flottant sur quelques URL seulement, veuillez ajouter ce code HTML à ces pages uniquement:
    <div class=’sharethis-sticky-share-buttons’ style=”display:none”>
    <div class=’st-sticky-share-buttons’ style=”display:none”>
  • Si vous utilisez nos boutons de partage de vidéos ou d'images, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité d'omission de classe pour les empêcher de s'afficher sur des images ou des vidéos spécifiques. Pour plus d'informations, nous vous encourageons à consulter notre article de support Comment utiliser la fonction "Omettre la classe" ?.
Pourquoi mes boutons n'apparaissent-ils pas ?

Une fois l'installation terminée, nous vous recommandons d'attendre 3 à 5 minutes pour que les boutons soient correctement chargés sur votre site Web. Gardez à l'esprit que la configuration de vos boutons est envoyée depuis nos serveurs, c'est pourquoi les boutons peuvent mettre quelques minutes à fonctionner. Une fois la connexion établie, vous ne devriez plus rencontrer ce problème.

Cela dit, il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles les boutons ne s'affichent pas, notamment :

• If your <div> tag is nested within many HTML elements, the parent element properties may prevent the inline tools from showing up. We do not recommend placing the <div> tag within multiple HTML elements.
  • L'espace est limité dans le conteneur où les boutons sont affichés. Pour résoudre ce problème, vous devrez peut-être vérifier les propriétés CSS des boutons de partage et modifier la taille (largeur) du conteneur en conséquence. En outre, si le conteneur possède une propriété Flex, le nombre de boutons affichés peut être limité s'il n'y a pas assez d'espace, vous devrez donc également modifier la taille (largeur) du conteneur.
  • Si le conteneur où sont placés les boutons ne se charge pas ou existe lorsque la page finit de se charger, vous devrez réinitialiser les boutons. Pour plus d'informations, consultez notre guide d'assistance Ici.
  • La version précédente de votre site est mise en cache. Pour afficher les dernières modifications, y compris les boutons nouvellement ajoutés, veuillez effectuer un rafraîchissement (rechargement) de la page où se trouvent les boutons. Pour ce faire, appuyez sur les touches Ctrl + Shift + R de votre clavier sous Windows ou Cmd + Shift + R sous macOS.
Pourquoi les modifications que j'ai apportées aux boutons de partage ne sont-elles pas mises à jour sur mon site ?

Si vous avez apporté une modification à vos boutons (ou à tout autre outil ShareThis ) et que les changements ne sont pas appliqués, même après plus de 5 minutes d'attente, nous vous recommandons d'effectuer un rafraîchissement complet (rechargement) de votre site Web, ce qui effacera le cache stocké pour cette page particulière et le navigateur récupérera les dernières données, au lieu de charger les données en cache. Les navigateurs stockent des données (par exemple, la configuration de la mise en cache ou les fichiers CSS, les images, etc.) sur un site, ce qui permet un chargement plus rapide de ce dernier.

Pour cela, il suffit d'appuyer sur Ctrl + Shift + R sur votre clavier sous Windows ou Cmd + Shift + R sous macOS.

Si cela ne suffit pas, vous pouvez aussi essayer de rafraîchir la plate-forme ShareThis . Certains navigateurs peuvent mettre les onglets en veille s'ils restent inactifs trop longtemps.

Pourquoi le nombre de mes actions a-t-il été remis à zéro ?

Le nombre de partages pour les boutons ShareThis est lié à l'URL de la page. Cela signifie que si l'URL est modifiée, le décompte sera réinitialisé. Les modifications de l'URL peuvent inclure :

• Changer l'URL en quelque chose de nouveau
  • Passage d'un sous-domaine à un autre
  • Changement de SSL (par exemple, passage de HTTP à HTTPS)
  • Inclure une redirection sur l'URL
  • Implémentation du paramètre data-URL sur le code du bouton avec une URL différente de l'URL de la page

Pour l'instant, il n'y a malheureusement aucun moyen de transférer/exporter les statistiques entre différentes URL.

Comment puis-je personnaliser davantage l'apparence des outils ShareThis ?

Il existe de nombreuses options de personnalisation pour les outils ShareThis . Toutefois, certains utilisateurs préfèrent utiliser des styles CSS personnalisés. Vous pouvez appliquer des styles CSS aux outils ShareThis en les référençant par leur classe HTML ou leur ID. Consultez le tableau ci-dessous pour référencer l'outil avec sa classe CSS respective.

OutilClasse CSS
Boutons de partage flottants.sharethis-sticky-share-button
Boutons de partage en ligne.sharethis-inline-share-buttons
Boutons de suivi.sharethis-inline-follow-buttons
Boutons de réactions.sharethis-inline-reaction-buttons
Les boutons de partage de vidéos.st-video-share-buttons
Les boutons de partage d'images.st-image-share-buttons

Pour plus d'informations sur notre plateforme, consultez notre guide d'assistance : https://www.sharethis.com/support/faq/registering-platform-account/