Soziale Analytik - FAQ

Erste Schritte

Die Sozialanalyse ist in drei Hauptansichten unterteilt: Gesamte soziale Aktivität, Anteile und soziale Empfehlungen. Um die Ansicht zu wechseln, klicken Sie auf die Registerkarten oben auf der Seite. Jede Ansicht kann nach Datumsbereich und einzelnen sozialen Netzwerken gefiltert werden. Jede Ansicht enthält auch eine Liste der Top-URLs, die sich je nach Ihren Filtern ändern.

Wenn Sie auf eine Top-URL klicken, sehen Sie die gleichen Daten, aber für diese bestimmte URL und nicht für die gesamte Website.

Was ist totale soziale Aktivität?

Es ist die große, saftige Heldennummer. Es ist die, die dein Boss lieben wird. (Wenn du der Boss bist, wirst du es auch lieben!) Totale soziale Aktivität ist die Kombination aus "Shares" und "Social Referrals". Schauen Sie sich diese im Folgenden genauer an.

Was sind Aktien?

Jedes Mal, wenn jemand auf eine der ShareThis Schaltflächen auf Ihrer Website klickt, verfolgen wir dies als "Teilen". Wir verfolgen und zeigen sie in Social Analytics nach Netzwerken (z. B. Facebook, Twitter) an, damit Sie sehen können, auf welchen Plattformen die Leute Ihre Inhalte teilen und wann. Wir erfassen auch, wenn jemand einen Ausschnitt des Inhalts Ihrer Seiten markiert und kopiert, selbst wenn er nicht mit den Share-Buttons interagiert.

Was sind Sozialempfehlungen?

Jedes Mal, wenn ein Besucher durch Anklicken eines Links, der in einem sozialen Netzwerk veröffentlicht wurde, auf Ihre Website gelangt, zählen wir ihn als "Social Referral". Wie bei Shares verfolgen wir soziale Empfehlungen nach Netzwerk, so dass Sie sehen können, von wo aus und wann Personen auf Ihre Website kommen.

Social Referrals bieten einen guten Einblick, wie Ihre Inhalte in verschiedenen Social Networks ankommen. Sie werden überrascht sein zu sehen, woher einige Ihrer Besucher kommen! Wenn Sie beispielsweise einen Aufwärtstrend von Pinterest für einen bestimmten Inhalt sehen, erkunden Sie ihn! Erstellen Sie ähnliche Inhalte und veröffentlichen Sie diese auf Pinterest. Du hast vielleicht ein neues Publikum gefunden!

Warum werden die Aktienzahlen auf meiner Website so viel größer angezeigt als die Anzahl der "Aktien" in Social Analytics?

Die "Anteile" in der Sozialanalyse werden nur dann gezählt, wenn die Leute auf die Share Buttonsauf Ihrer Website klicken. Die Anzahl der Freigaben, die auf Ihrer Website angezeigt werden, ist eigentlich die gesamte soziale Aktivität für diese URL (Freigaben + soziale Verweise). Wir schließen auch die native Freigabeaktivität von Facebook in die Anzahl auf Ihrer Website ein (es sei denn, Sie schalten sie in Ihren buttonEinstellungen aus). Dadurch wird der Anteil Ihrer Website noch größer, denn er zählt und umfasst alle sozialen Aktivitäten auf Facebook, die wir nicht direkt einsehen können.

Wie oft werden die Statistiken der Freigabe im Dashboard aktualisiert?

Wir aktualisieren die Aktienstatistiken einmal täglich. Die neuesten Daten stammen vom Vortag. Wir aktualisieren gegen 12:30 Uhr UTC.

Ich verwende Ihre Legacy-Buttons und bin noch nicht vollständig auf die neuen Inline-Share-Buttons auf der Plattform umgestiegen. Kann ich trotzdem Analysen erhalten?

Nein, Sie müssen unsere Inline-Share-Buttons verwenden, um auf das Analyse-Dashboard zugreifen zu können. Wenn Sie noch nicht migriert haben, empfehlen wir Ihnen dringend, dies zu tun, und Sie können unseren Support-Leitfaden lesen, hier.

Sozialanalytik Bekannte Probleme

UTM-Verfolgung

Wenn Sie UTM-Tracking-Codes an Ihre Links anhängen, wird Social Activity möglicherweise nicht für diese spezifischen URLs verfolgt. Der UTM-Code kann die Empfehlungsquelle maskieren und verhindert, dass Social Analytics sieht, woher die Empfehlung stammt. Wir arbeiten an einer Lösung.

Wenn Sie weitere Funktionswünsche oder Empfehlungen haben, würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören! Wenden Sie sich direkt an uns über den "Support" button in der unteren rechten Ecke.