Analisi sociale - FAQ

Per iniziare

La Social Analytics è divisa in tre punti di vista principali: Attività Sociale Totale, Azioni e Riferimenti Sociali. Per passare da una vista all'altra, fare clic sulle schede in cima alla pagina. Ogni vista può essere filtrata per intervallo di date e per i singoli social network. Ogni vista include anche un elenco degli URL principali che cambiano a seconda dei filtri.

Cliccando su un URL superiore è possibile visualizzare gli stessi dati, ma per quell'URL specifico piuttosto che per l'intero sito.

Cos'è l'attività sociale totale?

E' il grande e succoso numero dell'eroe. E' quello che il tuo capo amerà. (Se sei il capo, lo amerai anche tu!) L'attività sociale totale è la combinazione di "Azioni" e "Riferimenti sociali". Controllateli più dettagliatamente qui sotto.

Cosa sono le azioni?

Ogni volta che qualcuno clicca su uno dei ShareThis pulsantituo sito, lo rintracciamo come "Share". Li tracciamo e li visualizziamo in social analytics per rete (ad esempio Facebook, Twitter) in modo che possiate vedere su quali piattaforme le persone condividono i vostri contenuti e quando. Catturiamo anche quando qualcuno evidenzia e copia un frammento di contenuto dalle vostre pagine anche quando non interagiscono con i pulsanti di condivisione.

Cosa sono i Referenti Sociali?

Ogni volta che un visitatore arriva cliccando su tuo sito un link che è stato pubblicato su un social network, lo consideriamo un "Social Referral". Come le azioni, tracciamo i social referral per rete, in modo da poter vedere tuo sito da dove e quando le persone arrivano.

I social referral forniscono un'ottima visione di come i vostri contenuti risuonano sui vari Social Network. Potreste rimanere sorpresi nel vedere da dove arrivano alcuni dei vostri visitatori! Ad esempio, se vedete un rialzo di Pinterest su un particolare contenuto, esploratelo! Create contenuti simili e pubblicateli su Pinterest. Potresti aver trovato un nuovo pubblico!

Perché i conteggi delle azioni vengono visualizzati sul mio sito in modo molto più grande del numero di "Azioni" in Social Analytics?

Le "Azioni" nell'analisi sociale vengono conteggiate solo quando le persone cliccano i pulsanti di condivisione su tuo sito. I conteggi delle condivisioni che appaiono su tuo sito sono in realtà l'attività sociale totale per quell'URL (condivisioni + riferimenti sociali) Includiamo anche l'attività di condivisione nativa da Facebook nel numero su tuo sito (a meno che non lo si spenga nelle impostazioni dei pulsanti). Questo rende la condivisione tuo sito ancora più grande, perché conta e include tutte le attività sociali su Facebook di cui non abbiamo visibilità diretta.

Con quale frequenza si aggiornano le statistiche di condivisione all'interno del cruscotto?

Aggiorniamo le statistiche delle azioni una volta al giorno. I dati più recenti sono quelli del giorno precedente. Noi aggiorniamo intorno alle 12:30 UTC.

Sto usando i vostri pulsanti Legacy e non sono ancora migrato completamente ai nuovi pulsanti di condivisione in linea sulla piattaforma, posso ancora ottenere gli analytics?

No, per accedere alla dashboard di analisi è necessario utilizzare i nostri pulsanti di condivisione in linea. Se non avete ancora effettuato la migrazione, vi consigliamo di farlo e di consultare la nostra guida di supporto, qui.

Problemi noti di analisi sociale

Tracciamento UTM

Se si aggiungono codici di tracciamento UTM ai propri link, l'attività sociale potrebbe non essere tracciata per quegli specifici URL. Il codice UTM può mascherare la fonte del rinvio, impedendo a Social Analytics di vedere da dove proviene il rinvio. Stiamo lavorando a una soluzione.

Se avete altre richieste di funzionalità o raccomandazioni, saremo lieti di ascoltarvi! Non esitate a contattarci direttamente tramite il pulsante "Supporto" nell'angolo in basso a destra.