Social Analytics-FAQ

Commencer

L'analyse sociale est divisée en trois points de vue principaux: l'activité sociale totale, les actions et les références sociales. Pour changer de vue, cliquez sur les onglets en haut de la page. Chaque vue peut être filtrée par plage de dates, et les réseaux sociaux individuels. Chaque vue inclut également une liste des URL supérieures qui changent en fonction de vos filtres.

Cliquer sur une URL supérieure vous permet de voir les mêmes données, mais pour cette URL spécifique plutôt que sur l'ensemble de votre site.

Qu'est-ce que l'activité sociale totale?

C'est le grand numéro du héros juteux. C'est celui que votre patron va adorer. (Si vous êtes le patron, vous l'aimerez aussi!) L'activité sociale totale est la combinaison des «actions» et des «références sociales». Consultez-les plus en détail ci-dessous.

Que sont les actions?

Chaque fois que quelqu'un clique sur l'un des ShareThisboutons de votre site, nous le suivons en tant que "Partage". Nous les suivons et les affichons dans l'analyse sociale par réseau (p. ex., Facebook, Twitter) afin que vous puissiez voir à quelles plateformes les gens partagent votre contenu et à quel moment. Nous capturons également lorsque quelqu'un met en évidence et copie un extrait de contenu de vos pages, même s'il n'interagit pas avec les boutons de partage.

Que sont les références sociales?

Chaque fois qu'un visiteur arrive sur votre site en cliquant sur un lien qui a été affiché sur un réseau social, nous le comptons comme une «référence sociale». Comme les actions, nous suivons les références sociales par réseau, de sorte que vous pouvez voir où les gens viennent à votre site à partir et quand.

Les références sociales fournissent un grand aperçu de la façon dont votre contenu résonne sur les différents réseaux sociaux. Vous pourriez être surpris de voir d'où viennent certains de vos visiteurs! Par exemple, si vous voyez une hausse de Pinter sur un morceau particulier de contenu, explorez-le! Créer un contenu similaire et le poster sur Pinter. Vous avez peut-être trouvé un nouveau public!

Pourquoi les comptes d'actions affichés sur mon site sont-ils tellement plus importants que le nombre de «parts» dans l'analyse sociale?

Les «actions» dans les analyses sociales ne sont comptabilisées que lorsque les utilisateurs cliquent sur les boutons partager sur votre site. Les comptes de partage qui apparaissent sur votre site sont en fait l'activité sociale totale pour cette URL (actions + références sociales) nous incluons également l'activité de partage native de Facebook dans le numéro sur votre site (sauf si vous l'éteignez dans vos paramètres de bouton). Cela rend le compte des actions sur votre site encore plus grand, parce que c'est compter et y compris toute l'activité sociale sur Facebook que nous n'avons pas de visibilité directe dans.

À quelle fréquence les statistiques de partage sont-elles mises à jour dans le tableau de bord?

Nous actualisons les statistiques de partage une fois par jour. Les dernières données seraient celles de la veille. Nous actualisons vers 12 h 30 UTC.

J'utilise vos anciens boutons et je n'ai pas encore totalement migré vers le nouveau site Boutons de partage en ligne sur la plate-forme, puis-je encore obtenir des analyses ?

Non, vous devez utiliser notre Boutons de partage en ligne afin d'accéder au tableau de bord analytique. Si vous n'avez pas encore migré, nous vous recommandons vivement de le faire et vous pouvez consulter notre guide d'assistance, Ici.

Analyse sociale des problèmes connus

Suivi UTM

Si vous ajoutez des codes de suivi UTM à vos liens, l'activité sociale peut ne pas être suivi pour ces URL spécifiques. Le code UTM peut masquer la source de référence, empêchant l'analyse sociale de voir d'où provient la référence. Nous travaillons sur une solution.

Si vous avez d'autres demandes de fonctionnalités ou des recommandations, n'hésitez pas à nous en faire part ! N'hésitez pas à nous contacter directement par le biais du bouton "Support" situé dans le coin inférieur droit.