Comment installer ShareThis' Tools sur un site web HTML

Si vous utilisez un CMS/framework, n'oubliez pas de consulter les autres sites suivants guides d'installation et nos plugins qui rendent le processus d'installation beaucoup plus facile.

In order for ShareThis tools to work on your HTML website, follow the steps below to add your unique ShareThis code to the <head> section of your website:

1. Connectez-vous ou  S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et activez-le en cliquant sur le bouton "Activer l'outil ".
  3. Ensuite, vous pouvez personnaliser les boutons en sélectionnant votre réseaux sociaux, la taille et la forme.
  4. Sélectionnez le bouton Activer le code dans le coin supérieur droit. Dans le pop-up, cliquez sur le bouton Copier le code.
  5. Connectez-vous à votre site web HTML.
  6. Paste the unique ShareThis code that you copied from step 4 into the <head> section of your website.

Remarque: il peut parfois s'écouler entre 5 et 10 minutes avant que la plate-forme n'active votre code, mais vous pouvez également l'activer manuellement en cliquant sur le bouton Activer le code > Activer dans votre bannière de vérification sur votre tableau de bord ShareThis .

Ajout d'outils en ligne ShareThis

Les outils en ligne nécessitent un bout de code supplémentaire pour fonctionner sur votre site. Si vous souhaitez installer nos outils Boutons de partage en ligne, Follow Buttons, Reaction Buttons ou Social Feed sur votre site web, vous devrez ajouter le code de placement à l'endroit où vous souhaitez que l'outil apparaisse.

1. Dans votre plate-forme ShareThis , sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et copiez le code de placement. Selon l'outil que vous installez, le code devrait ressembler à ceci :
  2. Rendez-vous sur une page de votre site Web (par exemple, un blog, un produit, etc.) et collez le code de placement que vous avez copié de la plate-forme ShareThis , à l'endroit où vous souhaitez que l'outil ShareThis apparaisse.

Remarque: certaines règles ou propriétés CSS (telles que la propriété Flex dans les conteneurs) peuvent empêcher les outils ShareThis de s'afficher ou de fonctionner correctement s'ils ne disposent pas d'un espace suffisant.

Conseils pratiques

Même avec les options de personnalisation disponibles dans la plate-forme, vous pouvez choisir de passer à la vitesse supérieure en utilisant notre service de personnalisation de la plate-forme. Boutons de partage personnalisés ou pour personnaliser l'aspect des outils de ShareThis' en utilisant des styles CSS (soit pour des parties spécifiques, soit en utilisant la classe de l'outil dans son ensemble).