Análise Social - FAQ

Como Começar

A Análise Social está dividida em três pontos de vista principais: Actividade Social Total, Acções, e Referências Sociais. Para mudar de vistas, clique nos separadores no topo da página. Cada vista pode ser filtrada por intervalo de datas, e por redes sociais individuais. Cada visualização também inclui uma lista de URLs principais que mudam dependendo dos seus filtros.

Clicando em um URL superior, você pode ver os mesmos dados, mas para aquele URL específico, em vez de em todo o seu site.

O que é a Actividade Social Total?

É o grande e suculento número do herói. É aquele que o teu chefe vai adorar. (Se você é o chefe, você também vai adorar!) A atividade social total é a combinação de "Ações" e "Referências Sociais". Confira-os com mais detalhes abaixo.

O que são acções?

Sempre que alguém clica num dos botões ShareThis no seu site, nós seguimo-lo como um "Share". Nós os rastreamos e exibimos em análise social por rede (por exemplo, Facebook, Twitter) para que você possa ver quais plataformas as pessoas estão compartilhando seu conteúdo para e quando. Também capturamos quando alguém destaca e copia um trecho de conteúdo de suas páginas mesmo quando não interage com os botões de compartilhamento.

O que são Referências Sociais?

Sempre que um visitante chega ao seu site clicando em um link que foi colocado em uma rede social, nós o contamos como uma "Referência Social". Como ações, rastreamos as referências sociais por rede, para que você possa ver de onde e quando as pessoas estão vindo para o seu site.

As Referências Sociais fornecem uma grande visão de como o seu conteúdo está ressoando em várias Redes Sociais. Você pode se surpreender ao ver de onde alguns de seus visitantes estão vindo! Por exemplo, se você estiver vendo um uptick do Pinterest em um determinado conteúdo, explore-o! Crie conteúdo semelhante e coloque-o no Pinterest. Você pode ter encontrado um novo público!

Porque é que a contagem de acções no meu site é muito maior do que o número de "Acções" na Social Analytics?

As "Ações" na análise social só são contadas quando as pessoas clicam nos botões de ações do seu site. As contagens de ações que aparecem no seu site são na verdade o Total de Atividade Social para essa URL (ações + referências sociais) Também incluímos a atividade de compartilhamento nativo do Facebook no número do seu site (a menos que você o desligue nas configurações dos botões). Isso faz com que o compartilhamento conte ainda mais no seu site, porque está contando e incluindo toda a atividade social no Facebook na qual não temos visibilidade direta.

Com que frequência as estatísticas são actualizadas dentro do painel de instrumentos?

Nós actualizamos as estatísticas de partilha uma vez por dia. Os últimos dados seriam do dia anterior. Actualizamos por volta das 12:30 UTC.

Estou a usar os vossos botões Legacy e ainda não migrei completamente para os novos Botões de Partilha Inline na Plataforma, ainda posso obter análises?

Não, deve utilizar os nossos Botões de Partilha Inline a fim de aceder ao painel de análise. Se ainda não tiver migrado, recomendamos vivamente que o faça e pode consultar o nosso guia de apoio, aqui.

Análise Social Questões Conhecidas

rastreamento UTM

Se você anexar códigos de rastreamento UTM aos seus links, a Atividade Social pode não ser rastreada para esses URLs específicos. O código UTM pode mascarar a fonte de referência, impedindo que a Social Analytics veja de onde a referência se originou. Nós estamos trabalhando em uma solução.

Se tiver quaisquer outros pedidos ou recomendações, por favor, gostaríamos de ouvir de si! Sinta-se à vontade para nos contactar directamente através do botão "Apoio" no canto inferior direito.