Comment installer ShareThis' Tools sur Drupal

Installation des outils ShareThis avec du code Javascript

1. Connectez-vous ou S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et activez-le en cliquant sur le bouton Activer l'outil
  3. Ensuite, personnalisez les boutons en sélectionnant votre réseaux sociaux, votre taille et votre forme.
  4. Sélectionnez le bouton Activer le code dans le coin supérieur droit. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Copier le code.
  5. Connectez-vous à votre site Web Drupal.
  6. Pour plus de commodité, vous pouvez installer et activer l'application Plugin Scripts d'en-tête et de pied de page pour insérer le code du script :
  7. Rendez-vous sur Page de configuration : Administrer > Configuration > Développement > Page Scripts d'en-tête et de pied de page.
  8. Collez le code de l'étape 4 dans Scripts d'en-tête.
  9. Cliquez sur Enregistrer les configurations.

Ajout d'outils en ligne sur ShareThis

Les outils en ligne nécessitent un bout de code supplémentaire pour fonctionner sur votre site. Si vous souhaitez installer nos outils Boutons de partage en ligne, Follow Buttons, Reaction Buttons ou Social Feed sur votre site Web, vous devrez ajouter un code de placement là où vous souhaitez que l'outil apparaisse. Pour en savoir plus sur les outils du site Web ShareThis , rendez-vous à l'adresse suivante Ici.

Vous pouvez choisir entre :

Modifier le code du thème

1. Dans votre plate-forme ShareThis , sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et copiez le code de placement. Selon l'outil que vous installez, le code devrait ressembler à ceci :
  2. Connectez-vous à votre site Web Drupal.
  3. Dans le menu Gestion administrative, Rendez-vous sur Structure > Disposition des blocs > Bibliothèque de blocs personnalisés (admin/structure/block/block-content).
  4. Cliquez sur Ajouter un bloc personnalisé.
  5. Nommez le bloc. À l'intérieur du corps, basculez la source en tant que code HTML et placez le code de placement ShareThis .
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Allez dans Block Layout et placez le blog nouvellement créé à l'endroit où vous voulez que vos boutons apparaissent.
  8. Cliquez sur Enregistrer les blocs.

Modifier un article ou un message spécifique

1. Créez un article.
  2. Dans le corps de l'article, activez l'option Source en tant que code HTML.
  3. Placez le code de placement ShareThis là où vous voulez qu'il apparaisse dans votre article/poste.
  4. Cliquez sur Enregistrer.