Comment installer le plugin ShareThis sur WordPress

<strong>Notice</strong>: If you’re already using the ShareThis Platform to manage your tools, but want to use to our WordPress plugin instead, please remove the <script> code and any <div> tags from the Inline Share Buttons, Follow Buttons, or Reaction Buttons!

Nos plugins WordPress vous permettent d'ajouter rapidement et facilement Boutons de partage, Boutons de suivi, Boutons de réactions, Tableau de bord de Google Analyticset/ou notre Outil de Conformité RGPD (alias plateforme de gestion des consentements) à votre site web en quelques clics.

Il suffit de se connecter à votre compte WordPress et de suivre les étapes ci-dessous pour lancez-vous:

1. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Plugins, puis sur Ajouter nouveau.
  2. Dans la boîte de recherche, tapez ShareThis et appuyez sur Entrée.
  3. Dans les résultats de la recherche, choisissez l'outil que vous souhaitez installer et cliquez sur Installer maintenant.
  4. Après avoir installé le plugin, cliquez sur Activer.
  5. Une fois le plugin activé, sélectionnez ShareThis dans le menu de navigation de gauche. Pour les boutons de partage, choisissez entre Inline et Boutons de partage flottant.
  6. Ensuite, personnalisez les boutons en sélectionnant votre réseaux sociaux, la taille, la forme, et plus encore.
  7. Une fois que vous êtes satisfait du style de vos boutons, cliquez sur le bouton " Mettre à jour ".

Maintenant que vous avez terminé la configuration de vos boutons, il existe 4 façons de les ajouter à votre article ou page de blog :

• Paramètres intégrés au plugin - Il suffit de faire défiler jusqu'au bas des paramètres du plugin et de sélectionner l'option qui vous convient.
  • Shortcode - Si vous utilisez l'éditeur WordPress classique, dans le menu de navigation droit de votre article, vous pouvez choisir si vous souhaitez que les boutons apparaissent en haut ou en bas de votre article. Vous pouvez également copier et coller le code court ci-dessous à l'adresse Boutons de partage en ligne à l'endroit où vous souhaitez que les boutons apparaissent.
[sharethis-inline-buttons]
  • PHP - Pour les utilisateurs plus avancés, vous pouvez utiliser le code PHP ci-dessous pour insérer votre texte en ligne ou Boutons de partage flottant dans un modèle.
  • Blocs - Vous pouvez également ajouter/déplacer des boutons en ligne sur vos pages dans l'option Modifier la page > Ajouter un bloc sur votre site.
    Voici un aperçu de ce à quoi il ressemble :

Félicitations ! Maintenant, vous avez facilité le partage de votre contenu et augmenté le trafic de votre site web.