Comment installer ShareThis' Tools sur Wix

In order for ShareThis tools to work on your Wix website, please follow the steps below to add your unique ShareThis code to the <head> section of your website.

Si vous disposez d'un plan Wix gratuit, vous devrez utiliser l'interface de l'utilisateur. Méthode du bloc de code incorporéLes boutons de partage devront donc suivre des étapes supplémentaires pour partager le bon contenu. Si vous disposez de la version payante, vous pouvez utiliser la fonction Méthode du code personnalisé et dans quelques minutes, vous devriez être prêt.

Utilisation de la méthode du code personnalisé

1. Connectez-vous ou  S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et activez-le en cliquant sur le bouton Activer l'outil.
  3. Ensuite, personnalisez les boutons en sélectionnant votre réseaux sociaux, la taille, la forme, ainsi que des extras tels que le nombre minimum d'actions que vous souhaitez avoir avant de montrer les comptes.
  4. Sélectionnez le bouton Activer le code dans le coin supérieur droit. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Copier le code.
  5. Connectez-vous à votre site Web Wix et, dans votre tableau de bord, sélectionnez Paramètres.
  6. Faites défiler la liste jusqu'à Advanced et sélectionnez Custom Code.
  7. Cliquez sur le bouton Ajouter un code personnalisé.
  8. Dans la fenêtre pop-up, collez le code unique ShareThis que vous avez copié à l'étape 4.
  9. Appliquez les mises à jour suivantes :
    1. Nom du script : ShareThis script
    2. Ajouter le code aux pages : Toutes les pages (à moins que vous ne souhaitiez que le site Boutons de partage flottant soit réservé à des pages spécifiques).
    3. Placez le code dans : Tête
  10. Cliquez sur Appliquer.

Lesoutils en ligne nécessitent un bout de code supplémentaire pour fonctionner sur votre site. Si vous souhaitez installer nos outils Boutons de partage en ligne, Follow Buttons, Reaction Buttons ou Social Feed sur votre site Web, vous devrez ajouter un code de placement là où vous souhaitez que l'outil apparaisse.

1. Dans votre plate-forme ShareThis , sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et copiez le code de placement. Selon l'outil que vous installez, le code devrait ressembler à ceci :
  2. Connectez-vous à votre site Web Wix et, dans votre tableau de bord, sélectionnez Paramètres.
  3. Faites défiler la liste jusqu'à Advanced et sélectionnez Custom Code.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter un code personnalisé.
  5. Dans la fenêtre pop-up, collez le code unique ShareThis que vous avez copié à l'étape 1.
  6. Appliquez les mises à jour suivantes :
    1. Nom du script : ShareThis div
    2. Ajoutez le code aux pages : Sélectionnez les pages dans lesquelles vous souhaitez que les boutons s'affichent, si vous ne voulez pas qu'ils apparaissent dans toutes les pages.
    3. Insérez le code : Sélectionnez soit "Corps - début", soit "Corps - fin".
  7. Cliquez sur Appliquer.

Utilisation de la méthode du code incorporé

1. Connectez-vous ou  S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et activez-le en cliquant sur le bouton "Activer l'outil ".
  3. Ensuite, personnalisez les boutons en sélectionnant votre réseaux sociaux, la taille, la forme, ainsi que des extras tels que le nombre minimum d'actions que vous souhaitez avoir avant de montrer les comptes.
  4. Sélectionnez le bouton Activer le code dans le coin supérieur droit. Dans le pop-up, cliquez sur le bouton Copier le code.
  5. Connectez-vous à votre site Wix et sélectionnez Edit Site.
  6. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez + Ajouter. Ensuite, cliquez sur Embed, suivi de l'iframe HTML
  7. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Enter Code et collez le code unique de ShareThis que vous avez copié à l'étape 4.
  8. (For inline tools) In the same window, paste your placement code (ShareThis <div> tag) directly after the script. You can find your placement code in the ShareThis Platform by selecting the ShareThis tool you want to use.
  9. Ajustez vos boutons de partage selon vos besoins (voir Note pour la méthode du code incorporé).
  10. Cliquez sur Appliquer puis sur Publier dans le coin supérieur droit.

<strong>Note for Embed Code Method: </strong>In order for your sharing buttons to share the correct content, you will need to customize the data being shared through your buttons by adding data attributes. For example, to share the URL of your page, you can craft your Inline Share Buttons’ <div> tag to be:

data-url=“URL”>
Vous pouvez en savoir plus sur la façon de personnaliser les URL des boutons de partage en ligne, Ici.