Comment installer ShareThis' Tools sur Blogger

In order for ShareThis tools to work on your Blogger site, follow the steps below to add your unique ShareThis code to the <head> section of your website:

1. Connectez-vous ou S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et activez-le en cliquant sur le bouton Activer l'outil.
  3. Sélectionnez le bouton Activer le code dans le coin supérieur droit. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur le bouton Copier le code.
  4. Connectez-vous à votre compte Blogger.
  5. Dans votre compte Blogger, dans la barre latérale gauche, sélectionnez Thème.
  6. Sélectionnez le menu déroulant à côté de Personnaliser et cliquez sur Modifier le HTML.
  7. Paste the placement code that you copied from the ShareThis platform, inside the <head> section of the code, preferable before the </head> tag (Hint: You can press <strong>CTRL+F</strong> and search for “</head>” to locate it easily).
  8. Sauvegardez vos modifications.

<strong>Important note: </strong>you will need to replace “&product” with “&amp;product” within your unique installation <script> tag. This is because of the way Blogger handles the “&” character in the backend.

Ajout d'outils en ligne ShareThis

Les outils en ligne nécessitent un bout de code supplémentaire pour fonctionner sur votre site. Si vous souhaitez installer nos outils Boutons de partage en ligne, Follow Buttons, Reaction Buttons ou Social Feed sur votre site Web, vous devrez ajouter un code de placement là où vous souhaitez que l'outil apparaisse.

Vous pouvez choisir entre :

Comment ajouter des outils Inline ShareThis à votre thème Blogger à l'aide de gadgets

1. Connectez-vous ou S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Dans votre plate-forme ShareThis , sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et copiez le code de placement. Selon l'outil que vous installez, le code devrait ressembler à ceci :
    <div class=”sharethis-inline-share-buttons”></div>
  3. Connectez-vous à votre compte Blogger.
  4. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. Sélectionnez Ajouter un gadget dans la mise en page.
  6. Choisissez le gadget HTML/Javascript dans la liste.
  7. Collez le code unique de ShareThis que vous avez copié à l'étape 2 dans la section de contenu du gadget.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Déplacez le gadget là où vous voulez que les outils apparaissent.

Comment ajouter les outils Inline ShareThis à un article ou à un message spécifique ?

1. Connectez-vous ou S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Dans votre plate-forme ShareThis , sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et copiez le code de placement. Selon l'outil que vous installez, le code devrait ressembler à ceci :
  3. Dans votre compte Blogger, Rendez-vous sur une page ou un message.
  4. Sélectionnez la liste déroulante du crayon à gauche de la barre d'outils et basculez vers la vue HTML.
  5. Collez le code unique ShareThis que vous avez copié à l'étape 1 à l'endroit où vous voulez que l'outil ShareThis apparaisse.
  6. Enregistrez ou publiez vos modifications.

Comment ajouter les outils Inline ShareThis à votre thème Blogger

Cela permettra aux outils en ligne de s'afficher par défaut sur chaque nouveau message que vous créez sur votre site Web.

1. Connectez-vous ou S'inscrire sur la plateforme ShareThis .
  2. Dans votre plate-forme ShareThis , sélectionnez l'outil ShareThis que vous souhaitez utiliser et copiez le code de placement. Selon l'outil que vous installez, le code devrait ressembler à ceci :
  3. Dans votre compte Blogger, dans la barre latérale gauche, sélectionnez <strong style="color: initial;">Theme</strong>.
  4. Sélectionnez le menu déroulant à côté de Personnaliser et cliquez sur Modifier le HTML.
  5. Vous pouvez Rendez-vous sur des parties spécifiques du code HTML de votre thème en utilisant l'icône Sauter au widget dans la barre supérieure, à côté de l'icône d'aperçu.
  6. Collez le code unique ShareThis que vous avez copié à l'étape 1 à l'endroit où vous voulez que l'outil ShareThis apparaisse.
  7. Sauvegardez vos modifications.