Comment créer des boutons de partage personnalisés

Vous préférez concevoir vos propres boutons d'action mais vous voulez tirer parti de notre plateforme pour suivre l'engagement social ?

Les éditeurs conçoivent souvent leurs boutons de partage à partir de zéro lorsqu'ils souhaitent que les icônes s'alignent mieux sur leur marque et leur palette de couleurs ou qu'ils adaptent la configuration des boutons aux différentes pages. Ils s'appuient alors sur notre plateforme d'analyse gratuite pour approfondir leurs pages d'accueil, réseaux sociaux, et leurs références sociales.

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez faire avec nos boutons de partage personnalisés :

• Modifiez leur forme et leur couleur à l'aide de CSS comme vous le souhaitez pour refléter votre marque.
  • Écrivez le texte que vous voulez sur les boutons, utile pour les appels à l'action personnalisés !
  • Affichez plusieurs ensembles/instances de boutons sur différentes sections d'une même page.

Pour que les outils ShareThis fonctionnent sur votre site web, suivez les étapes ci-dessous pour ajouter votre code ShareThis unique à la section d'en-tête de votre site web :

1. Connectez-vous à votre compte de la plate-forme ShareThis . Si vous n'avez pas de compte ShareThis , inscrivez-vous gratuitement. Ici.
  2. Dans le répertoire des applications, sélectionnez Boutons de partage personnalisés
  3. Sélectionnez le bouton Activer le code dans le coin supérieur droit. Dans le pop-up, cliquez sur le bouton Copier le code.
  4. Connectez-vous à votre site web HTML.
  5. Collez le code unique de ShareThis que vous avez copié à l'étape 3 dans le champ de l'en-tête et cliquez sur Enregistrer.
  6. Créez le HTML et le CSS pour vos boutons de partage personnalisés. La configuration des boutons personnalisés pour Facebook et Twitter devrait ressembler à cela :
  • HTML :

share
tweet

• CSS:

.st-custom-button[data-network] {
background-color: #0ADEFF;
display: inline-block;
padding: 5px 10px;
cursor: pointer;
font-weight: bold;
color: #fff;
}
.st-custom-button[data-network]:hover,
.st-custom-button[data-network]:focus {
text-decoration: none;
background-color: #00C7FF;
}

Par exemple, si vous souhaitez modifier spécifiquement l'aspect du bouton Facebook, la classe CSS de votre fichier CSS doit être .st-custom-button[data-network="facebook"].

1. Ajoutez des attributs de données à la div spécifique à chaque réseaux sociaux afin de spécifier ce que vous voulez que notre code de base fasse lorsqu'un utilisateur clique ou tape sur vos boutons de partage.

Le site réseaux sociaux est pris en charge :

Service socialCode du réseau de données
Les Vies Noires Comptentblm
BloggerBlogueur
Tampontampon
Copier le liencopie
Diasporadiaspora
DiggDigg
Doubandouban
CourrielCourriel
Evernoteevernote
FacebookFacebook
FlipboardFlipboard
Gmailgmail
Signets Googlegooglebookmarks
Hacker Newshackernews
Instapaperinstapaper
iOrbixiorbix
Kakaokakao
Koo Appkooapp
Ligneligne
LinkedinLinkedin
LiveJournalLivejournal
Mail.ruMailRu
MeneameMeneame
Messengermessager
Odnoklassnikiodnoklassniki
Outlookperspectives
PinterestPinterest
Pochegetpocket
ImprimerImprimer
Push to Kindlekindleit
Qzoneqzone
RedditReddit
Rechercherrefind
Renrenrenren
Skypeskype
Surfingbirdsurfingbird
Télégrammetélégramme
Tencent QQtencentqq
Threemathreema
Trellotrello
TumbIrTumblr
TwitterTwitter
Viberviber
VKVk
WeChatwechat
ShareThis : ShareThis
Sina WeiboWeibo
SMSSms
Snapchatsnapchat
WhatsappWhatsapp
Wordpresswordpress
XingXing
Yahoo Mailyahoomail
Yummlydélicieusement

Les attributs de données comprennent :

réseau de donnéesSpécifie sur quelle plateforme sociale le contenu sera partagé
Data-URLSpécifie l'URL (peut être raccourcie) que vous souhaitez partager
données-Short-URLSpécifie une URL raccourcie qui peut être utilisée conjointement avec l'URL de données
Data-titleIndique le titre que vous souhaitez partager (le sujet de l'e-mail dans certains canaux de messagerie).
Data-imageIndique un lien vers l'image que vous souhaitez afficher dans le contenu partagé.
données-DescriptionSpécifie le texte/la description de synthèse que vous souhaitez partager
Data-nom d'utilisateurSpécifie votre nom d'utilisateur Twitter
données-messageSpécifie la copie corporelle des actions de messagerie
data-email-subjectSpécifie le sujet de l'email
  1. Rendez-vous sur une page de votre site web (par exemple, un blog, un produit, etc.) et collez le code de placement que vous avez copié de la plateforme ShareThis , à l'endroit où vous souhaitez que l'outil ShareThis apparaisse.

Note

• ShareThis will look for the <div> code of the buttons along with its data attributes and ShareThis classes on your website’s code, so if you have a custom icon or image you want to set for the buttons, you will have to wrap it inside the <div> mentioned above, like this:
  • One way to display the share count for each social platform is adding a span code with the <em>count</em> class<em><strong> </strong></em><strong><em>inside</em></strong> the <div> code for the buttons: