Plataforma de Gestão de Consentimento - FAQ

O que é o GDPR?

O GDPR (General Data Protection Regulation) é um regulamento europeu que visa proporcionar aos cidadãos e residentes da UE um maior controlo dos seus dados pessoais e racionalizar as regras para as empresas internacionais que trabalham na Europa.

Quando é que a GDPR entra em vigor e quem tem de cumprir a GDPR?

O GDPR entrou em vigor em 25 de Maio de 2018. O GDPR afecta todas as empresas sediadas na UE, bem como as empresas em qualquer parte do mundo que lidam com dados relacionados com os residentes da UE.

O que é "Dados Pessoais" no que diz respeito à GDPR?

De acordo com o GDPR, os dados pessoais referem-se a qualquer informação que possa identificar direta ou indiretamente um indivíduo. As informações pessoais que o ShareThis coleta incluem cookies e endereços IP. Não coletamos e-mails, endereços, números de telefone ou números de identificação nacional, que também são considerados informações pessoais.

O que é um encarregado da proteção de dados (RPD)?

É necessário um RPD para as empresas que lidam com o processamento de dados em grande escala. O papel do RPD consiste em controlar a conformidade da empresa com a GDPR e em comunicar com as autoridades de protecção de dados. Partilhar Isto é trabalhar com um RPD.

O que é um CMP?

Uma plataforma de gerenciamento de consentimento (CMP) é uma ferramenta que coleta e armazena dados de consentimento, bem como comunica o status de consentimento dos usuários e seus cookies a outros fornecedores dentro da estrutura do CMP. É personalizável pelo editor e editável pelo consumidor.

Como trabalho com o IAB Framework?

O IAB Framework, criado pelo IAB Europa, é uma solução de mecanismo de consentimento para que os editores obtenham consentimento na coleta de dados. ShareThis está trabalhando dentro do IAB Framework, que neste momento é o padrão da indústria e construiu o nosso próprio CMP, o Compartilhe Esta Plataforma de Gestão de Consentimentosob as suas directrizes recomendadas. Somos membros da Global Vendor List que nos permite ver o status de consentimento de cookies de outras empresas que trabalham sob o IAB Framework.

ShareThis é um membro do IAB, NAI e DAA nos mercados da América do Norte e EDAA na Europa.

Como você gerencia os pedidos dos indivíduos em relação aos seus dados?

Para consumidores que desejam não ter seus dados processados, ou para solicitar a retirada do consentimento ou exclusão de dados, nosso procedimento de opt-out existente pode ser encontrado em nosso página de privacidade ou enviado por e-mail para privacy@sharethis.com.

Por quanto tempo você pode manter os dados pessoais?

Acreditamos que os dados de uso sejam relevantes por até 13 meses, portanto, retemos esses dados por até 14 meses a partir da data de coleta. Nossos cookies expiram 13 meses após a última atualização.

O que eu preciso fazer para cumprir a GDPR?

Por favor, confira os Termos de Uso do ShareThis para o que ShareThis espera dos nossos editores, a fim de ser compatível com o GDPR e continuar a utilizar as ferramentas ShareThis. Incluído em nossos Termos de Uso:

• ShareThis espera que, mantendo nossas ferramentas do editor em seu site, você concorda com estes termos de serviço e irá coletar, processar e passar dados pessoais com base neste consentimento.
  • Para receber dados consentidos, esperamos que nossos editores tenham um mecanismo de consentimento compatível com a GDPR de sua escolha em seu site.
  • ShareThis  espera que nossos editores coletem, processem e transfiram dados pessoais de usuários da UE/EEA para compartilhamentoThis uma vez que eles tenham solicitado e obtido o consentimento informado de cada usuário individual.

Adicionar o ShareThis Consent Management Platform ao seu site é um processo simples semelhante à instalação de outras ferramentas do ShareThis editor. Navegue até nosso Página de download da Plataforma de Gestão de Consentimentos, register or login to your existing ShareThis account, copy your unique installation code, then paste that code into the <head> tag of your website. You can then configure appearance, language, and other options in your Compartilhe este painel da plataforma.

Sim, embora você pudesse excluir páginas específicas, não incluindo o código no cabeçalho em nenhuma página onde você não quisesse que a ferramenta aparecesse.

Não, assim que um usuário faz sua escolha, suas preferências são salvas e ele não verá a ferramenta de consentimento novamente. Se eles eliminarem os cookies, navegarem em modo privado ou utilizarem um browser diferente, verão novamente a ferramenta de consentimento.

Se eu optar por mostrar a ferramenta apenas às pessoas da UE, como posso verificar se está a funcionar?

Existem muitos serviços VPN gratuitos e pagos que você pode usar para verificar a aparência do seu site em outras regiões geográficas. ShareThis tem usado https://www.personalvpn.com/.

A opção "Consent Scope" permitirá estabelecer um dos dois modos:
  1. Global: no qual o Consentimento do Editor será um cookie de primeira parte e o Consentimento do Vendedor será um cookie de terceira parte.
  2. Serviço: no qual tanto a Editora como o Vendedor Consentimento será um cookie de primeira viagem.

Sim

Quando eu clico nos botões SHOW PURPOSES e depois SHOW FULL LIST, aparece uma lista de fornecedores. De onde vem esta lista?

Estes são todos os vendedores que participam no IAB Framework e incluímos todos estes vendedores na nossa ferramenta de gestão de consentimento. Você pode personalizar a lista de vendedores configurando um arquivo pubvendors.json. Um próximo lançamento lhe permitirá gerenciar a lista de vendedores em seu painel de controle.

O que acontecerá com os dados que os usuários fornecerem?

A escolha do consentimento do utilizador é transmitida ao Quadro mantido pelo IAB Europa. Os vendedores registados terão então acesso a estas escolhas do utilizador para compreenderem se optaram por entrar ou sair. Pode ler mais sobre a Estrutura do IAB aqui: iabeurope.eu/transparência-quadro de consentimento/

Sim, criámos um plugin WordPress para a nossa Plataforma de Gestão de Consentimentos, ao qual pode aceder clicando aqui.

Para ser compatível com ShareThis, ShareThis espera que uma editora utilize uma plataforma de gestão de consumidores de sua escolhaque pode incluir o ShareThis PIBR Ferramenta de Conformidade. Nossos editores devem coletar, processar e transferir dados pessoais de usuários da UE/EEE para compartilhar Isso somente após ter sido solicitado com o consentimento informado obtido de cada usuário individual. Para conformidade geral com a GDPR, por favor, procure aconselhamento jurídico para compreender como a lei afecta o negócio do seu editor na sua totalidade.

Como posso modificar/restaurar a caixa CMP para poder mudar as minhas escolhas?

Você é capaz de modificar/resolver a caixa CMP fazendo o seguinte:

1. Clique com o botão direito do rato dentro da página e clique em Inspeccionar.
2. Uma vez que as opções Inspect aparecerem, navegue para
Consola.
3. Dentro da consola, copie o seguinte e depois prima enter:

__cmp("displayConsentUi", null, !0)

4. A caixa CMP deve agora aparecer e você poderá modificar suas escolhas.