Plateforme de gestion du consentement - FAQ

Qu'est-ce que le RGPD ?

Le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) est un règlement européen destiné à fournir aux citoyens et aux résidents de l'UE un meilleur contrôle sur leurs données personnelles ainsi qu'à simplifier les règles applicables aux entreprises internationales travaillant en Europe.

Quand est-ce que le RGPD prend effet et qui doit se conformer au RGPD ?

Le GDPR est entré en vigueur le 25 mai 2018. Le GDPR concerne toutes les entreprises établies dans l'UE ainsi que les entreprises du monde entier qui traitent des données relatives aux résidents de l'UE.

Que sont les «données personnelles» en ce qui concerne le RGPD ?

D'après le RGPD, les données personnelles font référence à toute information qui peut identifier directement ou indirectement un individu. Les informations personnelles collectées par ShareThis comprennent les cookies et les adresses IP. Nous ne recueillons pas de courriels, d'adresses, de numéros de téléphone ou de numéros d'identification nationaux qui sont également considérés comme des renseignements personnels.

Qu'est-ce qu'un délégué à la protection des données (DPD)?

Un DPO est nécessaire pour les entreprises qui traitent des données à grande échelle. Le rôle du DPD est de contrôler la conformité de l'entreprise au GDPR et de communiquer avec les autorités de protection des données. ShareThis travaille avec un DPD.

Qu'est-ce qu'un CMP ?

Une plate-forme de gestion du consentement (CMP) est un outil qui recueille et stocke les données autorisées par l'utilisateur et communique le statut de consentement des utilisateurs et leurs cookies à d'autres fournisseurs dans le cadre du CMP. Elle est personnalisable par le créateur et modifiable par le consommateur.

Comment puis-je travailler avec le cadre du CCI?

Le cadre de l'IAB, mis au point par IAB Europe, est une solution de mécanisme de consentement permettant aux éditeurs d'obtenir un consentement sur la collecte de données. ShareThistravaille dans le cadre de l'IAB, qui est pour l'instant la norme de l'industrie, et a élaboré son propre CMP, le ShareThis Plate-forme de gestion du consentement, en vertu de leurs directives recommandées. Nous sommes un membre de la liste des fournisseurs globaux qui nous permet de voir le statut de consentement des cookies d'autres sociétés travaillant dans le cadre du CCI.

ShareThis est membre de l'IAB, NAI, et DAA sur les marchés nord-américains et EDAA en Europe.

Comment gérez-vous les demandes des particuliers concernant leurs données?

Pour les consommateurs qui souhaitent ne pas faire traiter leurs données, ou pour demander le retrait du consentement ou la suppression des données, notre procédure d'opt-out existante peut être trouvée sur notre page de confidentialité ou par courriel à privacy@ShareThis.com.

Combien de temps pouvez-vous conserver vos données personnelles?

Nous estimons que les données d'utilisation sont pertinentes jusqu'à 13 mois, donc nous conservons ces données jusqu'à 14 mois à compter de la date de collecte. Nos cookies expirent 13 mois après leur dernière mise à jour.

Que dois-je faire pour me conformer à PIBR?

Veuillez consulter les Conditions d'utilisation de ShareThis pour savoir ce que ShareThis attend de nos éditeurs afin d'être conforme à la norme RGPD et de continuer à utiliser les outils ShareThis. Inclus dans nos conditions d'utilisation :

• ShareThis s'attend à ce que, en maintenant nos outils d'édition sur votre site Web, vous acceptez ces conditions de service et recueillerez, traiterez et transmettra des données personnelles sur la base de ce consentement.
  • À Recevez des données consentées, nous nous attendons à ce que nos éditeurs disposent d'un mécanisme de consentement conforme PIBR sur leur site Web.
  • ShareThis :  s'attend à ce que nos éditeurs recueillent, traitent et transfèrent les données personnelles ShareThis des utilisateurs de l'UE/EEE après avoir sollicité et obtenu le consentement éclairé de chaque utilisateur individuel.

L'ajout de la plate-forme de gestion des consentements ShareThis à votre site est un processus simple, similaire à l'installation d'autres outils de l'éditeur ShareThis . Rendez-vous sur notre Page de téléchargement de la plate-forme de gestion du consentement, register or login to your existing ShareThis account, copy your unique installation code, then paste that code into the <head> tag of your website. You can then configure appearance, language, and other options in your ShareThis tableau de bord de la plate-forme.

Oui, bien que vous puissiez exclure des pages spécifiques en n'incluant pas le code dans l'en-tête sur les pages où vous ne souhaitez pas que l'outil apparaisse.

Non, une fois qu'un utilisateur fait son choix, ses préférences sont sauvegardées et ils ne verront plus l'outil de consentement. S'ils suppriment les cookies, naviguent en mode privé ou utilisent un autre navigateur, ils verront à nouveau l'outil de consentement.

Si je choisis de montrer l'outil aux personnes seulement dans l'UE, comment puis-je vérifier pour s'assurer qu'il fonctionne?

Il existe de nombreux services VPN gratuits et payants que vous pouvez utiliser pour vérifier l'apparence de votre site dans d'autres régions. ShareThis a utilisé https://www.personalvpn.com/.

L'option "Scope de consentement" vous permet d'établir l'un ou l'autre des deux modes:
  1. Global: dans lequel le consentement de l'éditeur sera un cookie de première partie et le consentement du fournisseur sera un cookie tierce partie.
  2. Service: dans lequel le consentement de l'éditeur et du fournisseur sera un cookie de première partie.

À droite

Lorsque je clique sur le SHOW PURPOSes, puis que je montre les boutons de liste complète, une liste de fournisseurs apparaît. D'où vient cette liste?

Ce sont tous les vendeurs qui participent au cadre du CCI et nous avons inclus tous ces fournisseurs dans notre outil de gestion du consentement. Vous pouvez personnaliser la liste des fournisseurs en définissant un fichier pubvendors. JSON. Une version à venir vous permettra de gérer la liste des fournisseurs dans votre tableau de bord.

Qu'adviendra-t-il des données que les utilisateurs fournissent?

Le choix de l'utilisateur en matière de consentement est transmis au cadre géré par l'IAB Europe. Les vendeurs enregistrés auront alors accès à ces choix de l'utilisateur pour savoir s'il a choisi de participer ou non. Vous pouvez en savoir plus sur le cadre de l'IAB ici : iabeurope.eu/transparency-consent-framework/

Oui, nous avons créé un plugin WordPress pour notre plateforme de gestion des consentements auquel vous pouvez accéder en cliquant sur le lien suivant Ici.

Afin d'être conforme au RGPD avec ShareThis, ShareThis s'attend à ce que les publicateurs utilisent une plate-forme de gestion des consommateurs de leur choixqui peut comprendre le ShareThis PIBR Outil de conformité. Nos éditeurs ShareThisne doivent collecter, traiter et transférer les données personnelles des utilisateurs de l'UE/EEE qu'après avoir obtenu le consentement éclairé de chaque utilisateur individuel. Pour la conformité générale de GDPR, veuillez consulter un conseiller juridique afin de comprendre comment la loi affecte votre activité d'éditeur dans son intégralité.

Comment puis-je modifier/redresser la boîte CMP pour pouvoir changer mes choix ??

Vous pouvez modifier/redresser la boîte CMP en procédant comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la page et cliquez sur Inspecter.
2. Une fois que les options Inspecter apparaîtront, Rendez-vous sur
Console.
3. Dans la console, copiez ce qui suit, puis appuyez sur la touche Entrée :

__cmp("displayConsentUi", null, !0)

4. La boîte CMP devrait maintenant apparaître et vous pourrez modifier vos choix.